TNI-ku

Tiga Bulan Emban Tugas Sebagai Duta Bangsa, KRI BIMA SUCI Bertolak Menuju Tanah Air

SURABAYA | HALLOJATIMNEWS – Setelah selama tiga bulan tepatnya sejak awal Agustus mengemban tugas sebagai Satuan Tugas Pelayaran Diplomasi Duta Bangsa 2019, KRI Bima Suci akhirnya bertolak dari Australia menuju Indonesia. Keberangkatan kapal latih ini dilepas langsung oleh Kepala Staf Koarmada II Laksma TNI Iwan Isnurwanto dari Pelabuhan Darwin, Australia pada *Minggu (3/11)*.

Menurut rencana sebelum menuju pangkalan di Surabaya, Bima Suci lebih dulu akan sandar di Dermaga Tanjung Wangi, Banyuwangi. Selama berada di Bumi Blambangan , satgas akan menggelar Kirab Kota dengan menampilkan Genderang Suling Gita Jala Taruna AAL yang melibatkan para Taruna dan Taruni AAL Angkatan 66 , yang sedang melaksanakan Satlat Kartika Jala Krida 2019. Juga Cocktail Party yang digelar di geladak Bima Suci.

“Sebelum kembali ke pangkalan di Koarmada II Surabaya, Bima Suci akan mampir di Banyuwangi dan sama seperti saat mengunjungi Batam beberapa waktu lalu, kita juga akan menggelar kirab kota serta cocktail party. Kita harap mampu menghibur masyarakat Banyuwangi dan mempererat silaturahmi dengan pejabat daerah setempat,” terang Komandan KRI Bima Suci sekaligus Komandan Satgas Letkol Laut (P) Waluyo usai acara pelepasan.

Terlihat hadir dalam acara pelepasan KRI Bima Suci tersebut antara lain Athan RI untuk Darwin Laksma TNI Ir. Agus Rustandi M., serta Dansatban Koarmada II Kolonel Laut (P) Arief Budiman.

Reporter : Cak Hand.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button