Daerah

Kapolres Gresik Menghadiri Majelis Dzikir Maulidurrosul Muhammad SAW dan Haul Akbar Gresik Tahun 1441 H / 2019 M

GRESIK // hallojatimnews – Bertempat di Sepanjang jalan Wisma A. Yani Gresik, Jl. Raya Veteran Kec. Kebomas Kab. Gresik.Minggu, (1/9/2019) dipadati ribuan jamaah berpakaian putih dari berbagai daerah untuk menghadiri Haul Akbar yang diselenggarakan oleh Jamaah Al Khidmah.

Dalam kegiatan tersebut hadir Habib Murtadho Bin Abu Bakar Bin Thohir dari Yaman, H. EMIL TSNAIF TARIGAN selaku Ketua Umum Pengurus Pusat Jama’ah Al-Khidmah, Letjen TNI ( Purn ) ARIFIN TARIGAN, AKBP WAHYU SRI BINTORO, SH., SIK., MSi selaku Kapolres Gresik, LETKOL Inf BUDI HANDOKO, S.Sos selaku Dandim 0817 Gresik, Para Masyayik, Habaib dan Kyai keluarga besar jamaah Al-Khidmah dan -+ 15.000 orang Jama’ah Al-Khidmah serta para tamu undangan.

Jamaah Al Khidmah yang datang dari wilayah Gresik hingga luar kota Gresik sekitarnya berjumlah lebih kurang lebih 15.000 orang nampak memadati sepanjang jalan Veteran, Gresik, Kegiatan Haul Akbar tersebut diisi dengan membaca Istighosah, surat Yasin, serta Manaqib oleh KH. NUR SELAMET ( Jombang ). Pembacaan Maulidurrasul Muhammad Saw oleh Habib ALWI bin SHOLEH bin JINDAN ( Gresik ).

Ungkapan rasa syukur mewakili Panitia dan Jama’ah Al-Khidmah oleh H. EMIL TSNAIF TARIGAN ( Ketua Umum Pengurus Pusat Jama’ah Al-Khidmah Jakarta ) yang intinya :

Ucapan terima kasih kepada para Masyayikh, habaib, kyai, alim ulama, sesepuh, para pejabat dan jamaah sekalian yang telah turut hadir dalam kegiatan Majelis Dizikir ini semoga apa yang kita lakukan saat ini dimuliakan oleh ALLAH SWT.

Kegiatan Majelis Dzikir dalam rangka Maulidurrosul Muhammad SAW dan Haul Akbar Gresik ini merupakan dirintis awal oleh Guru kita semua yaitu Alm Romo Kyai Haji ACHMAD ASRORI AL ISHAQI maka sudah sepatutnya kita semua untuk meneruskan perjuangan beliau dan merawat kegiatan majelis dzikir ini untuk bersama – sama mendapatkan keberkahannya karena beliaulah pemimpin tertinggi atau mursyiduttariqah yakni guru dari ajaran thariqah tersebut yang mendapat mandat dari guru-guru mursyid sebelumnya.

” Tak lupa kami sampaikan terima kasih kepada jajaran pengurus Jamaah Al-Khidmah Kab. Gresik, para Kyai dan Habib serta Pejabat Pemerintahan dan masyarakat Kab. Gresik atas bantuan dan kerjasamanya sehingga dapat terlaksananya kegiatan Majelis Dzikir yang penuh khidmah saat ini.

” Lanjut H.Emil, Al Khidmah saat ini telah resmi berbadan hukum yang diakui oleh Negara Indonesia dan Al Khidmah bersifat netralitas tidak mengutamakan kepentingan Politik maupun golongan sehingga dapat diterima oleh Masyarakat seluruh Indonesia khususnya yang beragama Muslim,ujarnya.

Ditemui usai pelaksanaan Haul Akbar AL Khidmah Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro kepada media hallojatimnews ini mengatakan, bahwa kegiatan itu dimulai sejak pukul 07.00 WIB sampai selesai sekitar pukul 12.00 WIB. Sehingga kami harus menutup sementara Jalan Raya Veteran Gresik selama kegiatan berlangsung.

“Meski penutupan jalan, kami lakukan dalam kegiatan ini. Namun kami juga telah memberikan jalur alternatif bagi pengguna jalan yang akan melintas di lokasi baik dari arah Surabaya maupun Lamongan,” ungkapnya.

Ia menambahkan sebanyak 300 personil Polres Gresik dan jajaran telah disebar disejumlah titik kepadatan kendaraan. Untuk mengarahkan penguna jalan yang berada dilokasi kegiatan agar tidak terjebak kedalam kemacetan dan agar tidak kebingungan untuk menuju kearah yang hendak dituju melalui jalur alternatif yang disediakan,” kata Wahyu.( Pri ).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button